¿Cómo funciona?

Accede a la descarga de XMLs de ingreso desde los accesos rápidos configurados en Gestionix, en el home de la aplicación o bien dentro de la pantalla principal de ingresos.

Si es la primera vez que accedes a esta opción, configura tu contraseña y selecciona el periodo a descargar.

Si ya has configurado tu contraseña, simplemente selecciona el periodo y pulsa el botón descargar.

El sistema presenta los CFDIs recuperados y disponibles para ser importados, por defecto se encuentran seleccionados todos los registros, pero puedes desmarcar aquellos que no vayas a registrar en este momento.

Debes de pulsar el botón importar para dar inicio a la carga de los comprobantes o bien dar clic en el botón descargar de otro periodo para regresar a la selección del mismo.

Durante este proceso el sistema irá registrando cada comprobante importando.

Al finalizar el sistema te enviara a la consulta de tus facturas.

Los CFDIs importados se registran como pendientes de cobro.

La siguiente vez que consultes un periodo cuyos comprobantes ya hayas cargado, el sistema te presentara la información con referencia al ID de la factura almacenada y marcara el estatus que guarda la misma (verde registrada y gris cancelada).

Notas:

• Si tienes habilitada la e.firma portable deberás de desactivarla.

• No es posible importar Notas de Crédito o Recibos Electrónicos de Pago.