Un negocio de una sola persona es más un autoempleo que un negocio. Si quieres que tu negocio crezca y más vale que crezca, seguramente necesitarás agregar a algún administrador, al contador o incluso hasta al equipo comercial.

Gestionix te permite agregar usuarios a tu cuenta, asignarles los permisos que consideres adecuados o incluso restringirlos por sucursal.

¿Cómo agregar un usuario?
Primero ingresa a configuración en la parte superior derecha

Y luego a "Mis usuarios"

Te aparecerá la siguiente pantalla:

Aquí puedes:

• Agregar nuevos usuarios. En el botón de "+Usuario"
  • Desvincular a un usuario
  • Modificar sus permisos globales y por sucursal

Cuando agregas un usuario le llega un correo electrónico al usuario que le indica que acceda a una liga dentro del correo para activar su usuario.

Permisos globales
Cuando seleccionas un usuario, tu indicas que permisos le quieres dar a ese usuario a nivel global dentro de Gestionix, estos permisos son de un carácter administrativo y de configuración.

Dentro de los permisos globales podemos encontrar las secciones

• Configuración
  • Usuarios
  • Sucursales
  • Mi plan y suscripción

Cada una de las secciones cuenta con permisos específicos que puedes asignar a cualquier usuario a nivel administrativo, independientemente de los permisos por sucursal que tenga definidos.

Sin embargo es muy importante que el usuario al que configures permisos globales tenga permiso de acceso al menos a una de las ubicaciones configuradas en tu cuenta, de lo contrario no podrá acceder a Gestionix y por lo tanto no tendrá acceso a las opciones de configuración y administración de la plataforma.

Puedes elegir dar control total, no asignar ninguno de estos permisos o bien asignarlos de forma personalizada.

En los permisos personalizados puedes definir permisos de solo lectura o de edición, es importante que consideres que en automático el sistema asigna permiso de lectura si defines un privilegio de edición sobre determina funcionalidad administrativa.

Perfiles
Cuando seleccionas un usuario, tu indicas que permisos operativos le quieres dar a ese usuario. Y en caso de tener múltiples sucursales defines que permiso le quieres dar a ese usuario para esa sucursal.

Puedes seleccionar entre 5 diferentes perfiles.

• Administrador - Tiene acceso a todo
  • Operador - Tiene acceso a todos menos a configuración y borrado permanente
  • Contador - Tiene acceso a contabilidad y a algunas opciones de administración pero sin posibilidad de modificar.
  • Cajero - Tiene acceso solo al punto de venta, no ve nada adicional
  • Personalizado - Tu indicas los permisos que decidas

Tips

1. Puedes agregar tantos usuarios como tu plan lo permita.
  2. Puedes dar permisos muy especiales como por ejemplo que pueda ver las ventas pero solo de los últimos 15 días, o que solo pueda tener acceso a información generada por el mismo en la ubicación. Esto lo haces poniendo permisos personalizados a un usuario.
  3. En cualquier momento puedes quitar permisos a un usuario y ya no podrá acceder más a Gestionix.

El permiso para visualización únicamente de las operaciones generadas por el mismo usuario se activa por cada una de las operaciones monetarias de ingreso o egreso y es controlado por el permiso "Ver de todos los usuarios" y lo podemos encontrar en

Dentro de egreso
 - Compras
 - Órdenes de compra
 - Gastos
 - Inversiones
 - Recibos de nómina

Dentro de ingreso
 - Ventas
 - Pedidos
 - Cotizaciones
 - Otros ingresos
 - Especiales (facturas)

El no contar con el permiso mencionado impacta la consulta de tablas, actividad reciente, reportes y gráficos disponibles en la plataforma.