El acceso a la tabla de clientes se encuentra dentro del menú "Ventas y Clientes"

Al ingresar se despliega la tabla con los clientes registrados en la cuenta, en dicha tabla podemos filtrar la información rápidamente ingresando el texto a buscar dentro del combo de búsqueda que se encentra en la parte superior izquierda, así como mediante los filtros asociados al estado que guarda el cliente dentro de la cuenta.

Dentro de esta tabla, podemos modificar el estado del cliente dentro de la plataforma, pulsando el vinculo para:
 - Desactivar
 - Activar
 - Eliminar

Al desactivar o eliminar el cliente, siempre me solicitara una confirmación para dicha acción.

Ya en el detalle del cliente podemos identificar la relación del cliente con:
 - Ventas
 - Pedidos
 - Cotizaciones
 - Cobros

Esto mediante las pestañas que aparecen en las diferentes tablas debajo de la cabecera con el RFC y Nombre del cliente.

Al igual que la tabla de clientes, contamos con filtros en las cabeceras de las diferentes pestañas, que nos permiten agilizar la búsqueda de información

Dentro del detalle del cliente, tengo acceso a información y acciones como:
 - Cuentas por cobrar por divisa
 - Datos generales y edición de ellos
 - Actividad reciente relacionada con el cliente

Así como botones de acción que me permiten registrar.
 - Ventas
 - Pedidos
 - Cotizaciones
 - Cobros
 - Otros ingresos

La edición de datos del cliente se realiza pulsando el icono que se encuentra en la esquina superior derecha de la sección "Datos Generales".

El alta de un nuevo cliente puede realizarse desde la tabla de clientes, pulsando el botón +Cliente ubicado en la parte superior derecha, el alta puede realizarse de manera individual o bien de forma masiva.

Dentro de la forma de alta y/o edición de cliente, tendremos un formulario dividido por secciones:

• Cliente:

Permite definir si el cliente es nacional o extranjero, así como capturar los datos principales como son RFC (en caso de clientes nacionales), País y Número de identificación fiscal (en caso de clientes extranjeros), Razón social y nombre comercial.

• Datos del contacto:

Permite capturar uno o varios contactos para el cliente

Por ahora solo es posible consultar esos múltiples contactos desde el detalle de cliente dentro de clientes o bien mediante la exportación vía Excel de los clientes registrados en la plataforma.

El alta y edición de cliente desde ingresos aún no permite la definición de estos múltiples contactos, pero en breve podrás contar con esta funcionalidad en las diferentes secciones de la plataforma.

• Cuentas:

Permite capturar una o varias cuentas para el cliente

Por ahora solo es posible consultar estas múltiples cuentas desde el detalle de cliente dentro de clientes o bien mediante la exportación vía Excel de los clientes registrados en la plataforma.

El alta y edición de cliente desde ingresos aún no permite la definición de estas múltiples cuentas, pero en breve podrás contar con esta funcionalidad en las diferentes secciones de la plataforma.

La captura de estos datos es de carácter informativo.

• Dirección fiscal

Dirección fiscal del cliente, utilizada para la emisión de CFDIs

• Opciones avanzadas

Muestra la sección de opciones avanzadas, en donde se puede definir un número de cliente (de no capturarse, Gestionix asignara un número consecutivo al cliente), GLN y país de la ubicación.

Adicionalmente se puede definir si al cliente se le puede vender a crédito y a cuantos días, por ahora la captura de estos datos son de carácter informativo, sin embargo estamos trabajando para que mediante la información disponible en esta sección, te ayudemos a controlar tus ventas a clientes específicos.