En Gestionix siempre pensamos en cómo hacer más fácil tu trabajo, es por ello que agregamos las siguientes funcionalidades

Número de Póliza visible en el listado diario

Agregamos el número y tipo de póliza en el listado diario. De esta manera te será mucho más fácil localizarlas y tu navegación será fluida.

Duplicar pólizas

Sabemos que la contabilidad puede ser repetitiva, con lo cual una póliza que hiciste el mes anterior la puedes utilizar nuevamente, para hacer más eficiente este trabajo, hemos incluido la funcionalidad para duplicar una póliza.

Al estar en una póliza podrás observar un botón en la esquina inferior derecha. Tienes que dar clic para poder usar esta funcionalidad.

Al darle clic te aparecerá esta ventana en donde te indicará que estas creando una copia de otra póliza.

Debes indicar la fecha en la que quieres crear esta nueva póliza, el tipo de póliza y hacer los cambios que requieras en conceptos, cuentas e importes. Al finalizar, podrás guardarla como válida o pendiente como lo haces actualmente.

Si das clic al botón que dice regresar, entonces cancelaras esta operación.

Dar de alta cuentas en el catálogo directamente desde la póliza

Esta funcionalidad también tiene el objetivo de facilitar el proceso contable diario.

Cuando estés en una póliza y no exista una cuenta, entonces Gestionix te sugerirá la opción de crearla y se verá así:

Cuando le des clic a +Cuenta te llevará a la pantalla que ya conoces para dar de alta una cuenta, ya sea de mayor o subcuenta.

Debes llenar los datos requeridos y tener cuidado en respetar la numeración de acuerdo a la estructura de cuentas que tienes asignada en tu catálogo.

Al guardar la nueva cuenta creada, quedará asignada en el movimiento respectivo dentro de la póliza, sin salir de ella.

Atajos y uso de teclado en pólizas

Hemos hecho algunas mejoras para que tu experiencia con el registro de pólizas sea más fácil, intuitiva y rápida.

Esta es la lista de los cambios:

1. Ya sea que busques una cuenta mediante el número o la descripción, al momento de que Gestionix encuentre una coincidencia exacta, podrás seleccionar la cuenta apretando la tecla Enter
  2. Cuando estés dentro de los movimientos (renglones) de la póliza, al momento de apretar la tecla Tab el "cursor" se irá recorriendo por cada uno de los botones que existen en la póliza. Si aprietas la tecla de barra espaciadora el campo donde te encuentres será seleccionado.
  3. Cuando estés dentro de los movimientos (renglones) de la póliza, puedes desplazarte entre cada uno de los campos mediante las flechas de navegación.
  4. Puedes poner la fecha de la póliza tecleando la fecha en el formato mm/dd/aa. No es necesario que pongas espacios, diagonales o guiones, Gestionix automáticamente la pone en el formato requerido.
  5. Cuando creas una póliza nueva y captures algún monto, en la parte inferior de las columnas de cargo y abono, te aparecerá la cifra con el monto de la diferencia que existe entre cargos y abonos para que en su caso puedas teclearla y cuadrar la póliza.
  6. También puedes cuadrar la póliza al apretar la tecla * (asterisco), automáticamente se pondrá la cantidad faltante ya sea como cargo o abono.
  7. Atajos con teclado
    Ctrl  +  + Agregar nuevo renglón en la póliza
    Ctrl  +  -  Eliminar renglón de la póliza (el renglón donde está
    Ctrl  +  S Guardar Póliza como válida
    Ctrl  +  D Descartar Póliza
    Ctrl  +  P Guardar Póliza como pendiente
    Ctrl  +  Flecha Abajo Bajar Asiento Contable
    Ctrl  +  Flecha Arriba Subir Asiento Contable

Puedes buscarnos como siempre en el chat para cualquier duda. ¡Felices cuentas!