+Pago

La función de más pago nos ayuda a poder aplicar pagos de manera masiva a compras/gastos cuando en una sola salida de dinero se requiere liquidar varios egresos

Se aplica de la siguiente manera:

Ingresamos a Compras y proveedores > proveedores

Seleccionamos el proveedor:

En la parte derecha hay un recuadro verde que dice +COMPRA al darle clic en la flecha a la derecha se despliega un menú, seleccionamos la opción de +pago.

Coloca la información del pago que hayas realizado, y puedes agregar el comprobante de la transacción.

Por default se marcan los gastos/compras, más antiguos puedes seleccionar de manera manual, así como ajustar los montos.

Al dar clic en siguiente te muestra la vista previa para revisar los datos y si son correctos registrar el pago

Cuando se registra el pago lo podemos localizar en la parte de abajo del proveedor:

También lo localizamos en el apartado de pagos:

Y el pago se visualiza de la siguiente manera:

Vienen los datos del pago, monto y los documentos a los cuales se aplica y ahí mismo puedes cancelarlo y así dejas nuevamente pendiente de pago a tus egresos.

Cuando ingresas a la compra, en la parte del historial aparece el detalle del pago:

La principal diferencia entre un +PAGO y un pago individual es que en el +pago puedes ahorrarte el entrar a cada egreso y aplicar el pago.

Importante: No se registran Complementos de pago a proveedores.