1.- ¿Porque mi CO no se registra como pagada en web?

R: Es el comportamiento esperado ya que se establece que en la compra de artículos, el pago es una cantidad importante, misma que por seguridad muchos cajeros no manejan dentro de la caja de punto de venta. Es por ello que se marca como no pagada para que el administrador desde web le registre el pago.

2.- Características de la máquina recomendadas.

Lo recomendado en los equipos para utilizar punto de venta es que tengas sistema operativo Windows 8.1 o 10

Y las siguientes características:

Memoria RAM 4GB

Procesador Intel Core i3-7100 de Séptima Generación

3.- ¿Porque no está la factura que genere en web como ingreso en POS?

Lo que sucede es que la sincronización de Gestionix siempre es unilateral, es decir lo que se ingresa en punto de venta aparece en WEB sin embargo lo que se ingrese en WEB no aparecerá en el punto de venta. Además, el sistema de Punto de venta no admite facturación. Importante recalcar que esta sincronización mencionada solo es para movimientos como ventas, o gastos, ya que sincronización de productos siempre sera en dos vías.

4.- ¿Se puede facturar en POS?

No, el punto de venta solo funciona para poder recabar la información de las ventas, y la facturación es directamente en WEB.

5.- ¿Que hago si tengo ventas no sincronizadas?

Por favor contactarnos vía chat o teléfono para que podamos agendar una sesión vía remota y podamos recabar la evidencia necesaria para levantar el reporte, ya que este procedimiento se hace de forma interna.

6.- ¿Que hago si tengo productos no sincronizados?

Lo ideal es buscarnos por alguno de nuestros medios de contacto: Chat, teléfono para poder hacer el proceso de sincronización desde la base de datos.

7.- ¿Cómo desinstalo el punto de venta?

El punto de venta lo puedes desinstalar de dos formas:

a) Directamente de la aplicación: Ingresando a la carpeta raíz que se encuentra dentro del disco local C:\Program Files (x86) o C:\Program Files

En la opción de Uninstall.

b) La segunda opción es Desde panel de control:

Buscamos el programa a desinstalar y seguimos los pasos en pantalla

8.- ¿Puedo manipular la base de datos?

No, ya que tiene el concentrado de toda tu información y al manipularla puede sufrir cambios que dañarían la información contenida

9.- ¿Como se sincronizan las ventas que no se sincronizaron por no tener internet o estar bloqueado por falta de pago?

Las ventas en la mayoría de los casos suelen irse solas en cuanto se hace el pago o regresa la conexión, recomendamos una vez realizado cerrar y abrir el punto de venta ( no es necesario cerrar la caja) para forzar la sincronización, en caso de que sigan sin irse lo recomendable es buscarnos vía Chat/teléfono para que te apoyemos en este proceso.

10.- ¿Como configuro mi escáner?

El escáner se configura siguiendo las instrucciones de fábrica, lo único que hacemos en Gestionix es conectarle a tu computadora y si esta bien instalado el sistema lo reconoce de manera automática.

11.- ¿Como configuro mi impresora?

La impresora se instala siguiendo las instrucciones de Fabrica, una vez configurada en la computadora solo se elige en esta parte:

Y seleccionas la impresora:

Una vez seleccionada tomando en cuenta que tipo de impresora es y el tamaño de papel que usas en lugar de decir sin impresora aparecerá en color verde.

12.- Como configuro que bote mi cajón de dinero cuando se genere la VE

Una vez instalado el cajón de dinero en tu máquina, entras a tu pagina web en la opción de Configuración-Punto de venta

Y seleccionas la opción de expulsar siempre el cajón de dinero.

Menú principal