¿Quieres facturar con tu contraseña del SAT, pero el sistema te pide la e.firma portable? No te preocupes, algunas cuentas tienen habilitada su e.firma portable por motivos de seguridad y ese puede ser tu caso.

¿Qué es la e.firma portable?

La e.firma portable permite al usuario autenticarse en las aplicaciones del portal de trámites y servicios del SAT que utilicen este mecanismo, así como autorizar trámites con tu contraseña y clave dinámica desde cualquier parte del mundo.

¿Cuáles son los beneficios de le e.firma portable?

• Te facilita el acceso a herramientas de facturación, a través de contraseña y claves dinámicas.

• Puedes darte de alta o baja del servicio, así como administrar tu cuenta desde cualquier parte del mundo a través de Internet.

• No necesitas dispositivos de almacenamiento externo (USB) para transportar algún tipo de archivo para el uso del servicio,

• Se te brinda mayor seguridad en la autorización de trámites.

¿Cómo tramitar le e.firma portable?

Puedes registrarte en el servicio en el portal de Trámites y Servicios del SAT. Solo debes ingresar al menú principal “Servicios”: e.firma portable“ / Alta del servicio.

Los requisitos son:

• e.firma (antes firma electrónica).

• Contraseña.

• Correo electrónico registrado en el Buzón Tributario.

• Dispositivo móvil con servicio de datos.

• Descargar la app SAT Móvil (e.firma portable) desde la Play Store o Apple Store.

¿Cómo ingresar la e.firma portable en Konfío Gestión?

Si tu cuenta tiene esta característica no te preocupes, el sistema lo detectará en la validación y desplegará un nuevo recuadro en donde podrás añadir tu e.firma portable para timbrar tu factura.